23Май2017

Клиники пластической хирургии будут сообщать в МВД о проводимых операциях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пластические хирурги после проведения операции тому или иному клиенту будут обязаны оповещать об этом соответствующие правительственные инстанции. Необходимый законопроект об этом, точнее, поправки к закону «О персональных данных», подготавливается депутатами Госдумы РФ, пишут «Известия».

Закон коснется деятельности всех клиник пластической хирургии, работающих на территории Российской Федерации – и государственных, и частных. Владимиру Колокольцеву, руководителю МВД, и Юрию Чайке, генпрокурору, депутатом Вадимом Соловьевым отправлено обращение, в котором описано все несовершенство работы с клиниками пластической хирургии со стороны правоохранительных организаций.

Эту ситуацию депутат просит исправить, установив взаимодействие между медучреждениями и правительственными учреждениями. Клиники в оперативном порядке будут оповещать органы об операциях по изменению внешности пациентов. Объясняется данная мера тем, что операциями могут пользоваться пытающиеся скрыться от правосудия преступники.

Предложению депутата предшествовала история с поимкой преступника, объявленного в федеральный розыск. Воспользовавшись фальшивыми документами, житель Чечни взял в банке кредит на 89 миллионов рублей, а потом сделал пластическую операцию и скрывался от властей около года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены