24Август2017

В Карачаево-Черкессии запрещена продажа энергетиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории Карачаево-Черкессии решением местных депутатов запрещена продажа в розницу тонизирующих слабоалкогольных напитков, или «энергетиков», сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор здесь действовал закон по запрету продажи этих напитков несовершеннолетним. Теперь их запрещено продавать совсем. Идея данного законопроекта принадлежит Рашиду Темрезову, руководителю республики. Как в интервью средствам массовой информации сообщил Александр Тлишев, глава правового управления главы и правительства республики, в законе предусмотрен «запрет розничной продажи слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9-ти процентов объема готовой продукции, кофеина и других тонизирующих компонентов».

Безалкогольные тонизирующие напитки также частично запрещено продавать – продажа запрещена на территории спортивных, культурных, оздоровительных, медицинских и образовательных учреждений и в местах, где массово скапливается молодежь.

Наталья Дудник, депутат, считает данную инициативу правильной и говорит, что та способствует сохранению здоровья нации. В областях Северо-Кавказского федерального округа России похожие законы действуют в течение некоторого времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены