22Октябрь2017

Депутат назвал «страшной тенденцией» рост числа наркоманов в Подмосковье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению Игоря Чистюхина, депутата Мособлдумы, председателя Комитета по делам молодежи, спорта, туризма, увеличение числа наркоманов на территории Московской области является «страшной тенденцией».

Виноваты в этом, заявил депутат, возросшие доходы граждан и отсутствие (точнее, недостаточное количество) культурных заведений и спортивных учреждений. Иными словами, гражданам нечем себя развлечь, вот они и «балуются» наркотиками. К примеру, ни одного доступного бассейна не имеется в наукограде Жуковском, где проживает свыше ста тысяч человек. Имеющиеся здесь спортзалы не на что ремонтировать.

На сегодняшний день 207,7 случаев на сто тысяч человек составляет уровень заболеваемости наркоманией в области. Наиболее негативная картина наблюдается в Орехово-Зуево, где таких случаев – 540,7. Далее идут: Домодедово (475,9), Королев (463,8), Ногинск (399,5 случаев), Жуковский (331,3), Мытищи (320,7), Химки (314,7).

Самый низкий показатель заболеваемости наркоманией демонстрируют такие регионы, как: Лотошинский (22,6), Ступинский (47,7), Волоколамский (49,3).

Проверки среди учащихся профучилищ и техникумов Подмосковья выявляют от 2,7 до 5,5 процента наркоманов. В некоторых регионах, возможно, даже больше – во многих учебных заведениях студенты отказываются проходить тестирование на определение наркотиков в организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены