18Ноябрь2017

В России будут использовать электронные больничные

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ФСС РФ, Фонд социального страхования, используя опыт зарубежных стран, собирается активизировать на территории страны электронную систему оформления больничных листов, о чем РИА Новости сообщила Марина Сальникова, руководитель департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Как пояснила чиновница, перед запуском проекта представители фонда посещали такие страны, как Литва, Польша, Эстония, где уже действует подобная система. Оказалось, что в Эстонии система работает лучше всего, точнее, она более всего здесь завершена. И эстонцы уже постепенно отказываются от бумажных больничных листов. В остальных странах электронные и бумажные листы нетрудоспособности имеют одинаково равное хождение.

В России система только-только развивается, речь идет лишь о первом ее этапе. Но есть стремление со стороны отдельных организаций развивать эту систему. Сальникова отметила, что нужно подключать к работе разные ведомства, осуществлять «готовность с точки зрения информатизации, автоматизации».

Также она добавила, что от бумажных больничных в России откажутся лишь тогда, когда придет понимание, «что отработка завершена и что электронное взаимодействие действительно существует».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены