18Ноябрь2017

Эксперты высказали свое мнение относительно запрета иностранных медицинских изделий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как мы писали ранее, Минпромторг России выпустил проект закона о запрете закупок государством медицинских изделий, изготовленных в любой стране мира, кроме Белоруссии, Казахстана или России. По мнению экспертов из совета при правительстве страны, данная инициатива грозит значительно снизить качество медицинской продукции, качество медицинского обслуживания, а также приведет к росту цен на лекарства, сообщает РИА Новости.

В список изделий, запрещенных к приобретению государством, Минпромторг включил следующие: томографы, антисептические салфетки, рентгеновскую аппаратуру, дренирующие сорбенты, дефибрилляторы, флюорографы, стоматологические, микрохирургические инструменты. По мнению министерства, данный запрет способствует росту производства российских медизделий в четыре раза к 2020 году, составив 78,8 миллиарда рублей.

В документе, составленном экспертной комиссией, сказано, что запрет может усилить монополизм на рынке, повысить цены и ухудшить качество продукции, что, соответственно, снизит и качество медицинского обслуживания населения. Эксперты обращают внимание, что госведомство не проводило анализа возможностей российской промышленности выпускать в достаточном объеме медицинские товары.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены