22Октябрь2017

Минздрав отказал в просьбе сократить число врачей для осмотра детей при поступлении в детсад и школу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Веронике Скворцовой, министру здравоохранения РФ, от членов петербургского парламента поступила просьба об отмене обязательного осмотра детей урологами, гинекологами и психиатрами при их поступлении в детские сады и школы.

Приказ Минздрава об осмотре детей работает с мая 2013 года. В Санкт-Петербурге за истекший период осмотрено около 190 тысяч детей от рождения и до восемнадцати лет. Поскольку сроки на медосмотры имеют ограничения, в период поступления детей в детсады и школы в поликлиниках города собирались громадные очереди. А прием у т.н. «взрослых» врачей, особенно для малышей, многих родителей смущал.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, данное предложение Минздравом отвергнуто. Госведомство подчеркивает, что осмотр детей гинекологом и андрологом необходим и что он «направлен на выявление скрытых заболеваний и пороков развития, обнаружение которых иными средствами, кроме осмотра специалистом, практически исключено».

Осмотр у психиатра выявляет на ранней стадии признаки аутизма, психического расстройства, что особенно важно для предотвращения случаев самоубийств среди детей. Если же родитель против осмотра своего ребенка каким-то специалистом, тогда он проводиться не будет, подчеркивается в сообщении Минздрава.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены