24Октябрь2017

В роддоме Кемерова перешли на планшеты и браслеты со штрих-кодом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Детской городской клинической больнице номер 5 Кемерова, в родильном отделении, вместо бумажных историй болезни начали использовать планшетные компьютеры и идентификационные браслеты. Первыми пользуются врачи, вторые предназначены для пациенток, сообщает РИА Новости.

Когда роженица поступает в отделение, медсестра оформляет ее документы, заполняя историю болезни. Данная информация, а именно: дата поступления, имя, адрес, диагноз и так далее – переводится на браслет. На каждом из них имеется штрих-код, который считывается при помощи планшета.

По словам Нонны Шибельгут, замглавы по акушерско-гинекологической помощи больницы, планшеты и браслеты являются «абсолютной новацией». И не только в этой больнице, но и для города в целом. За несколько секунд врач получает информацию по истории болезни любой пациентки. Вместо сотен и тысяч раздувшихся историй болезни теперь будет единственный планшет.

Для экстренных ситуаций каждый врач «будет подстрахован», сказала Шибельгут. Подобная структура хороша и в случае, «когда врач не ведет конкретную пациентку», однако ей в данный момент нужна именно его медпомощь. Планшет считает все данные по пациентке, включая результаты ее анализов, проведенные операции, консультации. И «доктор сможет быстро решить, что делать».

Всего закуплено 18 планшетов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены