27Июнь2017

Детские учреждения Нижнего Новгорода закрываются на карантин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Школы Нижегородской области закрываются на карантин, а на улицах городов появляется все больше людей в медицинских масках. По словам представителей Роспотребнадзора, население ведет себя правильно, поскольку пытается защититься от возможной эпидемии гриппа.

За минувшую неделю в области отмечено 9-процентное увеличение числа заболевших. Эксперты фиксируют предэпидемическую ситуацию, которая в детских учебных заведениях особо обострена. Так, среди школьников количество заболевших в течение последней недели выросло на 21 процент (на 2 процента выше эпидпорога). В связи с этим в области принято решение приостановить работу детских учреждений. Пока закрыты 5 детсадовских групп и 45 классов в школах.

На протяжении последнего месяца заболеваемость ОРВИ среди местного населения только увеличивалась. Острой гриппозной ситуации пока нет, говорят медики. Однако имеются случаи заражения А(H2N3), или свиным гриппом. Случаев простуды достаточно – исследователи обнаруживают вирусы негриппозной этиологии.

Наиболее сложное положение отмечено в трех регионах области: Борском, Ардатовском, Навашинском. В самом Нижнем Новгороде простудой заболели более 12 тысяч человек (за неделю).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены