20Ноябрь2017

Скворцова определила первостепенные задачи Минздрава

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В продолжение реформы здравоохранения российские власти хотят «оптимизировать» сеть медучреждений, изменить объемы и способы финансирования т.н. государственной медицины, рассматривает ряд других предложений. Вероника Скворцова, министр здравоохранения, дала интервью «Российской газете».

Министр подчеркнула, что на 39 миллиардов рублей снижается объем средств в федеральном бюджете. Однако 108-ми миллиардам рублей будет равен «чистый» прирост средств ОМС. Почти половина этих денег предназначена на зарплаты врачам и медикам вообще, 39 миллиардов отправятся на компенсацию снижения объемов спецпомощи, 18 миллиардов – на высокотехнологичную медпомощь. В последующие годы, отметила Скворцова, ОМС уже не получит такого большого количества денег.

Минздрав разработал новый подход к оплате медпомощи. Отныне оплата будет ориентирована не на койко-день, как раньше, а на результат лечения непосредственно. Ориентир взят и на развитие в сфере медицины средств диагностики, которая должна быть быстрой и эффективной. Планируется развивать амбулаторную хирургию и повышать уровень квалификации врачей. То есть министерство решило пристальное внимание уделить именно качеству лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены