20Сентябрь2017

Производство морфия в России может быть восстановлено

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор Иванов, глава Федеральной службы контроля оборота наркотиков, пребывая в Санкт-Петербурге, заявил, что правительству поступило предложение по восстановлению в России производства в медицинских целях морфия.

Вопрос обсуждался на международном заседании при участии руководящего состава ряда крупных зарубежных ведомств, таких как: МВД Эстонии, Финляндии, Департамент полиции Эстонии и так далее. Все участники обменивались друг с другом информацией по работе служб, занимающихся пресечением перевозки наркотиков через границы стран.

Обсуждались вопросы преступного производства внутри стран синтетических наркотиков. Все стороны пришли к мнению, что необходимо обменяться образцами синтетических наркотиков, чтобы тщательно исследовать их свойства. Иванов предложил запретить т.н. дизайнерские наркотики, которые сегодня широко распространены, к примеру, на территории Финляндии.

По словам Иванова, во времена СССР наша страна сама производила морфий. Теперь же морфий как дорогое обезболивающее, необходимое во многих сферах медицины, приходится закупать за рубежом, причем, достаточно дорого.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены