24Октябрь2017

В Миассе женщина отсудила у больницы 1 млн.руб. за неверный диагноз

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

В Челябинской области, в городе Миасс, местная жительница подала иск против городской больницы номер один, затребовав с нее один миллион рублей. В связи с неверным диагнозом врачей женщине была удалена здоровая щитовидная железа. Суд разрешил дело в ее пользу.

 Женщине был поставлен диагноз рак 4-й степени, когда она проходила обследование. На щитовидной железе врач нашел опухоль. Решив не продолжать дальнейшие обследования, он просто направил пациентку на операцию, во время которой ей и была удалена, как выяснилось позже, здоровая щитовидка. Факт врачебной ошибки был подтвержден независимыми экспертами, которые не нашли у женщины раковых клеток.

В итоге по иску горбольница Миасса обязана заплатить пострадавшей миллион рублей за моральный ущерб и еще 30 тысяч – в виде материальной компенсации.

Врачебные ошибки, к сожалению, явление далеко не редкое – все люди ошибаются. Только вот стоимость таких ошибок несравнимо больше – здоровье других людей, а временами даже их жизнь. Так, в ноябре 2013 года в Красноярском крае из-за неверной дозы медпрепаратов на операционном столе умерла роженица, которой делали кесарево сечение. Вскоре состоится слушание по этому делу в суде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены