18Ноябрь2017

В поликлинике Санкт-Петербурга людям прививали просроченную вакцину

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проверка городской поликлиники №34 в Санкт-Петербурге выявила наличие просроченных лекарственных препаратов и ряд других нарушений нормативов Минздрава, сообщает информагентство «Росбалт».

 

Сотрудники генпрокуратуры в беседе с журналистами рассказали, что иммунобиологические медсредства были обнаружены в кабинете вакцинопрофилактики, где хранились в ненадлежащих условиях без выдерживания соответствующей температуры. Лекарства признаны опасными для здоровья человека.

Делопроизводство в поликлинике также находилось не на должном уровне. В частности, на договорах по оказанию платных медуслуг не проставлялись данные о перечне этих услуг, о лицензии. Эвакуационные выходы из здания были загорожены, на чердаке хранились горючие вещества, на многих дверях были неисправные замки.

Против главврача возбуждено дело по нарушению требований пожарной безопасности. Против главной медсестры – дело по нарушению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пациентов. Все нарушения на данный момент устранены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены