23Май2017

Петербургские депутаты не договорились о том, могут ли женщины делать аборты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виталий Милонов, представитель партии «Единая Россия», настаивает на том, чтобы искусственное прерывание беременности было вычеркнуто из списка медицинских процедур, могущих проводиться бесплатно по программе ОМС, сообщает агентство «Росбалт».

 

В понедельник, 24 февраля, комиссия парламента по законодательству изучила это предложение, но в связи с тем, что мнения депутатов разделились, к единому решению прийти не удалось. Рассмотрение перенесено на следующее заседание.

Уточним, что в России действует закон, согласно которому возможно бесплатное прерывание беременности сроком до 12 недель. Осуществляется процедура по страховым полисам.

Милонов заявил, что спонсирование абортов государством противоречит проводимой государственной политике «в условиях сложнейшей демографической ситуации». Почему власти должны финансировать «безответственный поступок» женщины? Ведь беременность не болезнь, аборт – не операция, «необходимая для помощи больному». Если женщина желает сделать аборт, она должна платить за него из своих собственных сбережений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены