28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Народные целители будут сдавать экзамены

Депутаты Госдумы РФ хотят обязать сдавать экзамены народных целителей. Кроме того, после сдачи такого экзамена целитель будет обязан заключать договор об оказании услуг пациенту. Законопроект разработан и представлен на рассмотрение Иринчеем Матхановым, депутатом от партии «Справедливая Россия», передает «Интерфакс».

 

Когда проект находился в стадии обсуждения, все участвующие пришли к единому мнению, а именно: целительством могут и должны заниматься только те граждане, кто получит аттестат о наличии у себя соответствующих знаний, предварительно сдав экзамены.

Проводить экзамен должны общероссийские некоммерческие профессиональные организации. Какие именно, не уточняется. В законе будет прописано и то, что целители, берущие за услуги деньги, должны оформлять собственную деятельность как предпринимательскую. И с каждым своим клиентом должны заключать письменный договор.

Иринчей Матханов прокомментировал свое предложение, заявив, что сейчас в любом городе России «чуть не на каждом заборе написано: «лечу», «травник». А потому нужно «создать систему госнадзора». И перед соответствующей комиссией будет стоять задача определять, «какой целитель лечит, а какой наносит вред».

Уточним, что в начале февраля Сергей Буюклянов, глава Маммологического центра при Национальном центре онкологии, обратился к женщинам с диагнозом «рак груди» с призывом не идти к знахарям, предлагающим исцеление. Те «завлекают, обманывают, лечат известью, керосином», после чего женщины возвращаются к врачам уже с четырьмя стадиями заболевания, когда помочь уже нельзя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены