30Март2017

Роспотребнадзор: Омский «черный снег» не опасен для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр Крига, санитарный главврач Омской области, объявил выпавший накануне в Омске «черный снег» абсолютно безопасным для здоровья.

 

Как показали результаты проведенной экспертизы, в снеге присутствует уголь, используемый ТЭЦ-5. Для здоровых людей он неопасен. Но у астматиков могут возникнуть проблемы с дыханием, особенно если в воздухе станет больше угля.

Снег черного цвета выпал в Омске 7 февраля, сообщает РИА Новости. Он тут же был взят на анализы в лабораторию. В Омске уже случались истории с темным снегом – в 2012 году он выпадал два раза. И тогда также удалось определить, что присутствующее в снеге вещество является выбросами ТЭЦ-5. Эта организация в период зимних морозов работает с высокой нагрузкой.

Тогда же объявлялось о том, что на одной из труб ТЭЦ будет заменен промышленный фильтр, который стоит 150 миллионов рублей. Сделано это было или нет, не уточняется. Летом 2013 года в Омске выпадали осадки в виде порошка белого цвета. Затем определили, что это катализаторная пыль с нефтезавода «Газпромнефти». Местные власти заявили, что пыль совершенно безвредна для человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены