11Декабрь2017

Госдума упростит выдачу обезболивающих лекарств пациентам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Николай Герасименко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, предложил к рассмотрению депутатам нижней палаты парламента проект закона по увеличению доступности медпомощи тем пациентам, которым требуются обезболивающие психотропные, наркотические вещества, сообщает РИА Новости.

 

Вячеслав Апанасенко, бывший глава управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ, скончался в реанимации после попытки самоубийства (выстрелом в голову). Как рассказали прессе его родные, он испытывал сильнейшие боли и остро нуждался в обезболивающих лекарствах. Бюрократическая волокита помешала доставить необходимые медсредства в срок. Эта история получила широкий общественный резонанс, поэтому власти отреагировали на нее оперативно.

Теперь к закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» может добавиться принцип приоритетного доступа к медпомощи для тех пациентов, кому требуется обезболивание. В записке, сопровождающей текст документа, уточнено, что Россия находится на 38-м из 42-х возможных мест по доступности обезболивающих наркотических препаратов среди стран Европы, а среди мировых держав – 82-е место. Таковы данные Международного комитета по контролю за наркотиками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены