19Ноябрь2017

За продажу инвалидности врач потерял работу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пресс-служба СУ СКР Пермского края сообщает о случае, имевшем место в регионе с одним из бывших врачей из города Кургура. Суд присудил ему условный срок за оформление инвалидности одному из пациентов.

 

Произошло это в 2011 году. Невролог из отделения медико-социальной экспертизы получил взятку от человека, желавшего оформить себе третью группу инвалидности. Врач (это женщина) была в курсе того, что требуемое в этом случае обследование пациентом не пройдено. Тем не менее, она на это пошла.

Когда была проведена проверка, против невролога возбудили уголовное дело по статье 290 части 3 УК РФ – «Получение взятки за незаконные действия». В дальнейшем над медиком состоялся суд, который признал женщину виновной и приговорил к выплате штрафа в 200 тысяч рублей. Невролога лишили на два года права работать по специальности в сфере здравоохранения. И это решение судей считается мягким, поскольку законом наказанием за данное преступление предусматривается тюремный срок до семи лет и выплата штрафа, равного сорокакратной сумме взятки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены