28Май2017

В России создается вакцина от рака легких

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В НИИ клинической иммунологии СО РАМН Новосибирска создана вакцина от трех самых распространенных разновидностей рака. В настоящее время ученые трудятся над созданием четвертой, призванной лечить рак легких. Однако, как сообщает РИА Новости, ни одна из созданных вакцин не разрешена к применению российским законодательством.

 

Владимир Козлов, директор НИИ, в беседе с представителями агентства сказал, что речь идет об уникальных лекарственных препаратах, разработанных на основе дендритных клеток. Они способны бороться с раком прямой кишки, простаты, груди. Хотя это и лечебные вакцины, но если их вводить здоровым людям для профилактики, это уже будут профилактические вакцины.

Институт не может заниматься лечением раковых больных в связи с нехваткой денежных средств. Кроме того, страна нуждается в законе о клеточных технологиях, а пока последние незаконны.

Козлов рассказал, что институт уже ведет переговоры с иностранными представителями – с чехами, немцами. Подписываются договоры. Дальнейшее совершенствование вакцин будет осуществляться в сотрудничестве с западными коллегами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены