20Сентябрь2017

Российские врачи стали увольняться с работы в знак протеста

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Из шестнадцати врачей женской консультации одного из родильных домов в Чите десять подали заявления об уходе с работы в знак протеста против не соответствующей указанному в декларации среднему размеру зарплаты, передает РИА Новости.

 

Один из врачей, у которого агентство взяло интервью, сказал, что это «крик души», на который, как они все надеются, руководство отреагирует должным образом. Первой заявление об уходе подала главврач. Остальные ее поддержали. Не подали заявлений лишь те врачи, которые сейчас находятся в отпуске.

Официально в России средняя зарплата врача равна 36 тысячам рублей. Но на деле получается 15-16 тысяч, причем, в эту сумму уже включены всевозможные стимулирующие бонусы и прибавки. То есть получается такая картина, когда вышестоящие власти говорят одно, а на самом деле имеет место совсем другое.

Агентство попыталось получить комментарии от Минздрава, но этого пока не удалось сделать. Уточним, что региональные власти рапортовали, что зарплата врачей выросла до 37,8 тысячи рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены