27Июль2017

Минздрав обяжет медучреждения предоставлять пациентам информацию о сроках получения медуслуг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Светлана Кравчук, глава управления ОМС Федерального фонда обязательного медстрахования, на слова которой ссылается РИА Новости, заявила о том, что в России с начала текущего года действуют сроки ожидания плановой медпомощи, о которых медучреждение обязано информировать своих пациентов.

 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, в декабре говорила о том, что планируется обозначить максимальные сроки ожидания медпомощи уже в 2014 году. В основном, эти сроки будут ограничены двумя неделями – для большинства методов диагностики. Если речь будет идти о более сложных исследованиях, тогда сроки ожидания ограничат одним месяцев (сюда попадают МРТ, КТ и другие).

Кравчук уточнила, что в каждую территориальную программу ОМС будут входить сведения о сроках получения медицинской помощи гражданами. Также в самих лечебных учреждениях будут размещаться информационные стенды с этой же информацией и с указанием стоимости получаемых услуг (или ссылкой о том, что их можно получить бесплатно). Причем, вывешивать стенды учреждения обязали в хорошо освещенных и видимых посетителям местах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены