01Май2017

Вопрос о лечении ребенка с онкологией за рубежом должны решать врачи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению Михаила Давыдова, главного онколога страны, специальная медицинская комиссия должна определять, необходимо ли тому или иному ребенку с раковым заболеванием отправляться на лечение за границу или ему можно назначить лечение здесь, в России, передает РИА Новости.

 

Владимир Поляков, главный детский онколог России, накануне заявлял о том, что различные благотворительные организации стали спекулировать на больных детях, то и дело выдавая сообщения о сборе пожертвований для них за лечения за границей. При этом он лично не знает такого случая, когда ребенка, признанного неизлечимым здесь, на родине, вывозили в Израиль, Германию или куда-либо еще и он вернулся бы оттуда здоровым.

Поляков назвал это «дискредитацией отечественной медицины», которая, по его мнению, находится «на очень высоком уровне». Ни в Америке, ни в Великобритании подобного количества «талантливых и способных людей нет». Имеет место быть «очень большая спекуляция», когда детей направляют на лечение за рубеж, для чего фонды собирают деньги. Поляков сказал так: «Эта популяризация идет по всем каналам СМИ, что детям не могут помочь».

Давыдов на пресс-конференции поддержал коллегу, уточнив, что врачи не против того, чтобы гражданам оказывалась благотворительная помощь и они бы имели возможность уезжать на лечение за границу. Но «нет смысла отправлять неизлечимых больных» на последней стадии заболевания, когда «эффективность лечебных мероприятий равна нулю». Живым при этом не вернулся никто.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены