30Март2017

Медики считают, что суррогатное материнство следует разрешать по медпоказаниям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские гинекологи уверены в том, что разрешение на использование вспомогательных репродуктивных технологий необходимо выдавать лишь по ряду медицинских показателей, причем, ограниченных. А когда ребенок родится, нужно проводить генетические тесты на определение степени родства его с биологическими родителями, сообщает РИА Новости.

 

Уже нынешней весной в Госдуму на рассмотрение могут направить законопроект о правилах применения суррогатного материнства.

Леонид Кузьмичев, акушер-гинеколог и заслуженный врач России, заявляет, что суррогатное материнство должно быть доступно (в виде услуги) лишь тем, у кого имеются медицинские противопоказания для рождения ребенка самостоятельно. Например, если у матери имеются сердечнососудистые заболевания, которые являются препятствием для вынашивания младенца. Или если у женщины вырезана матка.

Эксперт заявляет, что необходимо исключить такие ситуации, при которых к услугам суррогатного материнства прибегают богатые женщины, которые не желают вынашивать ребенка сами из боязни испортить фигуру.

Самой же суррогатной матери нужно выдавать паспорт здоровья, храниться который может до 25 лет, как обычный паспорт. Нужно вести реестр женщин, готовых к оказанию услуги суррогатного материнства. За каждой из них следует вести контроль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены