23Октябрь2017

После ЧП в школе в Москве на «горячую линию» поступило 40 звонков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Свыше сорока звонков поступило на «горячую линию» психологической поддержки в Москве в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Двум из звонивших потребовалась помощь психиатра. Все звонки были сделаны после трагического происшествия в московской школе №263, сообщает РИА Новости.

Во вторник, 4 февраля, старшеклассник, вооруженный винтовкой, проник в здание школы в Отрадном, попытавшись при этом захватить заложников. Погиб учитель географии и полицейский. Один из представителей сил правопорядка получил ранение (его состояние оценивается как тяжелое). Подросток был задержан.

В Центре открыта «горячая линия» сразу после ЧП. Сорок человек позвонили, двое из них имели к произошедшему непосредственное отношение. Об этом агентству рассказала Алана Баева, врач-психиатр. Звонили мать одного из учеников и одна из учениц.

Среди звонивших оказался иностранный гражданин, который изъявил готовность выслать пострадавшим деньги.

Сотрудники МВД сообщили, что стрелявший является учащимся 10 класса, отличником. Он находился в трезвом состоянии, имел при себе охотничий карабин и малокалиберную винтовку. Оба оружия зарегистрированы на его отца. До задержания подросток совершил 11 выстрелов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены