20Ноябрь2017

Мошенники стремятся подделывать дорогостоящие лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Михаил Мурашко, и.о. главы Роспотребнадзора, в интервью РИА Новости рассказал, что в последнее время мошенники стали все чаще подделывать дорогостоящие лекарственные препараты, особенно против онкологических заболеваний.

На данный момент рынок фальсифицированных препаратов держится на отметке не выше одного процента в России. Но раньше преступники стремились подделывать широко востребованные лекарства. Сейчас же они переключили внимание на дорогие препараты.

Мурашко привел в качестве примера проходящий ныне судебный процесс против организаторов производства поддельных противоопухолевых препаратов. Иначе говоря, подделываются те медпрепараты, «которые реально влияют на жизнь человека». В итоге заканчивается все тем, что ожидаемого лечебного эффекта не наступает. Мурашко отмечает, что фальсифицированные таблетки проникают даже в больницы.

По его мнению, чтобы бороться со сложившейся ситуацией, необходимо использовать (точнее, вернуть) внезапные проверки. По закону сегодня министерство обязано за сутки предупредить продавца или производителя о проверке. Мурашко назвал это абсурдом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены