26Апрель2017

Москва потратила 300 млн.руб. из бюджета на вакцинацию москвичей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Московское правительство сообщило представителям СМИ о том, что эпидемиологическая ситуация в столице по острым вирусным респираторным заболеваниям держится на стабильном уровне. Информацию озвучила Елена Андреева, глава управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребительских прав и благополучия человека.

Свыше одного миллиона случаев заболеваний ОРВИ зарегистрировано в Москве с начала нынешнего эпидсезона. Из них на грипп приходится 135 случаев. Роспотребнадзор проводит мониторинг заболеваемости, которая за минувшую неделю выросла на 21,7 процента. Медики отмечают низкий порог заболеваемости в 2014 году по сравнению с 2013. Так, среди детей заболеваемость снизилась на 17 процентов, среди взрослых – на 50 и более процентов.

Роспотребнадзор уточняет, что москвичи прошли иммунизацию и на момент сейчас она завершена. На конец декабря в столице привито 3,1 миллиона человек (это 27 процентов всего населения). При этом 2,2 миллиона – это взрослые, а 882,5 тысячи – дети. Всего московская мэрия на проведение прививок населению выделила триста миллионов рублей из горбюджета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены