24Июль2017

13 человек погибло от морозов в Татарстане

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из-за морозов в Республике Татарстан 427 человек пострадали от обморожений и переохлаждения организма. При этом погибли 13 человек, сообщает информагентство Regnum, ссылаясь на слова Ильдара Фатихова, замминистра здравоохранения Татарстана.

119 человек с обморожениями было госпитализировано. Из них один – ребенок. В республике держится специальный резерв медикаментов на случай возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ухудшением погодных условий. В больницах имеются резервные койко-места, предназначенные специально для обмороженных.

Если вдруг в регионе резко ухудшится погода, Минздрав в различных точках: аэропортах, автозаправках, переправах – организует дежурство медбригад.

Замминистра напомнил всем, как следует поступать с пострадавшим от обморожения человеком: его нужно укутать без растирания сухим теплым одеялом, поместить в теплую и сухую комнату, давать теплое питье. В больницах таким пациентам делают инъекции (внутривенные) теплыми растворами. Ванны обмороженным принимать нельзя категорически.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены