20Ноябрь2017

Младенческая смертность в России снизилась почти на 7%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, руководитель Минздрава РФ, на совещании, посвященном развитию перинатальных центров, сказала, что смертность среди младенцев в стране в 2013 году сократилась по сравнению с 2012 годом на 6,9 процента, передает РИА Новости. На каждую тысячу новорожденных пришлись 8,2 тысячи деток, рожденных живыми.

За одиннадцать месяцев прошлого года имеется 6,9-процентное снижение младенческой смертности. Таким образом, «целевой индикатор в 8,2 на тысячу родившихся живыми» достигнут, отметила Скворцова.

Причем, смертность снизилась как в целом по всей стране, так и в отдельно взятых регионах. Этому способствовали и улучшение условий для беременных женщин в медицинских учреждениях, и использование новейших технологий в лечении, и уровень квалификации медицинского персонала.

Вместе с тем, буквально накануне одна из жительниц Забайкалья сумела через суд заставить больницу заплатить ей миллион рублей за врачебную ошибку, из-за которой погиб во время родов младенец. Женщина исправно посещала врачей на всем протяжении беременности. В роддом она поступила в 2012 году 12 марта. Спустя 9 дней родила мертвого мальчика, задушенного пуповиной. Врачи не вели наблюдения за внутриутробным состоянием плода – таков вердикт надзорного органа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены