24Апрель2017

Хабаровские хирурги пришили мужчине оторванную руку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хабаровские медики из краевой больницы №2 провели сложную операцию, во время которой пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии мужчине была пришита оторванная кисть руки, сообщает РИА Новости.

Юрий Варенцев, заведующий травматологическим отделением больницы, рассказал о том, как все происходило. Пострадавший поступил в клинику из Еврейской АО. У него во время аварии оторвало кисть руки. На протяжении семи часов два хирурга проводили операцию с использованием микроскопа. Спустя восемь часов был восстановлен кровоток. В настоящее время мужчина чувствует себя хорошо, его готовят к выписке.

Для полного восстановления тканей потребуется время. А сама кисть начнет работать только недели через три, уточнил собеседник агентства. Он же сказал, что в России нечасто делают подобные операции. Конкретно в регионе лишь в 1992-м году имел место схожий случай. Тогда пострадавшему пришивали оторванную кисть и пальцы. Все закончилось успешно – ткани срослись.

В хабаровскую клинику, отмечает Варенцев, поступают пережившие автомобильные аварии пациенты со всего Дальнего Востока. Здесь оказывается высокотехнологичная медпомощь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены