22Октябрь2017

Морозы в Коми приводят к обморожениям среди местного населения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории республики Коми в России стоят аномальные морозы для этого времени года. В связи с этим возросли риски получить обморожения среди местного населения. Однако пока резкого увеличения статистики по данным показателям не отмечено.

Лев Волков, главврач станции скорой медпомощи столицы региона, Сыктывкара, уточняет, что морозы начались с 19 декабря. И именно с этого дня в медучреждения стали обращаться люди с холодовыми травмами. Затем настало небольшое потепление, которое после вновь сменилось холодами. За истекший период (имеется в виду нынешний сезон) в крае зарегистрировано 24 случая обморожения. Только за минувшие сутки за помощью обратились трое обмороженных.

Владимир Романов, главврач первой городской больницы Сыктывкара, сказал, что пока резкого увеличения числа горожан с холодовыми травмами не зафиксировано. Через травмпункт за сутки прошли 36 человек, двое из которых – с обморожениями конечностей.

Морозы в Коми будут держаться как минимум еще неделю. Температура будет опускаться до минус 37 градусов, местами до минус 42-48-ми.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены