22Июль2017

В Туве 16 туберкулезников направлено на принудительное лечение судом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На принудительное лечение судом Тувы отправлено шестнадцать обитателей республики, у каждого из которых обнаружена открытая форма туберкулеза, со ссылкой на прокуратуру Тувы сообщает РИА Новости.

Четыре года назад показатель заболеваемости туберкулезом был равен 233,3 случая на каждые сто тысяч человек. По СФО и Российской Федерации это было выше в 1,8 и 2,8 раза соответственно. И хотя показатель удалось снизить до 179,3 тысячи на каждые сто тысяч человек, все равно в республике сохраняется сложная ситуация, связанная с заболеваемостью туберкулезом. Местный Минздрав избрал именно это направление приоритетным.

После проведения проверок в суд прокуратурой Барун-Хемчикского района направлено двадцать исков по принудительной госпитализации больных туберкулезом местных жителей, которые изначально отказались лечиться. Еще четыре дела пока находятся на рассмотрении суда.

Стоит уточнить, что активная форма туберкулеза подразумевает высокую вероятность заражения других лиц воздушно-капельным путем. И в быту от одного человека, больного туберкулезом, может заразиться большое количество людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены