26Апрель2017

Роспотербнадзор дал советы, как защититься от птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотербнадзор рассказал россиянам о том, как нужно предохраняться от заражения птичьим гриппом во время путешествий в Китай. В настоящее время в этой стране продолжается распространение вируса A(H7N9), передает РИА Новости.

Центр по охране здоровья Гонконга и Центр научных исследований и политики по инфекционным заболеваниям накануне привели данные о том, что в Китае выявлено 217 случаев заражения вирусом птичьего гриппа среди людей. При этом 57 из них закончились смертью заболевших.

Роспотребнадзор обращает внимание, что данным заболеванием можно заразиться при контакте с птицей (живой). Впрочем, медицина уже выявила один случай заражения гриппом от носителя инфекции – больного человека. По сравнению с предыдущим годом вирус A(H7N9) претерпел незначительные изменения.

Поскольку в Китае вскоре начнется праздник Весны, для которого местные хозяйки начнут массово закупать живую птицу, правительство КНР ждет роста числа инфицированных A(H7N9). Российские специалисты советуют россиянам, отправляющимся в Китай, избегать любых контактов с живой птицей, будь та на рынке, в пруду, в лесу или еще где-нибудь.

Роспотребнадзор рекомендует не покупать мясо и яйца птиц на рынках. Пить только кипяченую воду или воду в бутылках.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены