20Ноябрь2017

Программой «Земский доктор» воспользовались 11 тысяч врачей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Действующая с 2011 года в России госпрограмма «Земский доктор» способствовала тому, что в поселки и деревни приехало работать свыше одиннадцати с половиной тысяч молодых врачей. Причем, примерно четыре тысячи из них пришлись на 2013 год. Об этом рассказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, передает РИА Новости.

 

По этой федеральной программе молодой врач в возрасте до 35-ти лет, выразивший желание переехать работать в сельскую местность, получает от государства один миллион рублей. Полученные деньги врач вправе использовать на различные цели, включая постройку жилья. Изначально программа была рассчитана лишь на два года – 2011 и 2012. Однако затем ее решили продолжить и в 2014 году.

Скворцова обратила внимание, что за последний десяток лет впервые – и благодаря вдумчивой кадровой политике – удалось повысить число медицинского персонала в учреждениях на шесть с половиной тысяч человек. За девять месяцев 2013 года прирост работников составил 13 процентов. На 4,6 тысячи человек выросло количество врачей.

Министр пообещала, что ее ведомство завершит формирование методики расчета труда сотрудников медицинских сфер до конца нынешнего августа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены