Российские ученые признали мясо с рактопамином опасным для здоровья
- In Здоровье в России
- Post 21 января 2014 в 12:50
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1396
По вступлении России в ВТО госведомство пытается гармонизировать требования, как российские, так и международные, к качеству и безопасности пищевых продуктов. Например, эксперты рассматривают возможность применения в животноводстве различных ветеринарных препаратов или гормонов, которые влияют на активность роста домашней живности и скота. Речь, в частности, о гормоне бета-агонист рактопамин.
Силами Роспотребнадзора проведены исследования, результаты которых выявили риск употребления пищевых продуктов с содержанием этого самого рактопамина. В резюме экспертов сказано, что это будет приводить к «росту таких болезней как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца». В связи с этим и прогнозируемая продолжительность жизни россиян будет снижаться.
Поэтому поставки на внутренний рынок страны мяса и мясопродуктов, содержащих рактопамин, запрещаются.
Коментарии: