27Март2017

Российские ученые признали мясо с рактопамином опасным для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мясо с гормоном рактопамин, употребленное в пищу, может вызвать функциональные нарушения, привести к сердечнососудистым заболеваниям, оканчивающимся развитием гипертонии. Продолжительность жизни в итоге сокращается, передает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

 По вступлении России в ВТО госведомство пытается гармонизировать требования, как российские, так и международные, к качеству и безопасности пищевых продуктов. Например, эксперты рассматривают возможность применения в животноводстве различных ветеринарных препаратов или гормонов, которые влияют на активность роста домашней живности и скота. Речь, в частности, о гормоне бета-агонист рактопамин.

Силами Роспотребнадзора проведены исследования, результаты которых выявили риск употребления пищевых продуктов с содержанием этого самого рактопамина. В резюме экспертов сказано, что это будет приводить к «росту таких болезней как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца». В связи с этим и прогнозируемая продолжительность жизни россиян будет снижаться.

Поэтому поставки на внутренний рынок страны мяса и мясопродуктов, содержащих рактопамин, запрещаются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены