27Июнь2017

Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Таиланд без прививок от кори

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор обратился к российским гражданам, не привитым от кори, поставить необходимые прививки перед поездками в такие страны, где данное заболевание остается весьма распространенным, например, в Китай, Таиланд, передает РИА Новости.

 В минувшую пятницу появились сообщения о том, что количество заболевших корью людей в Курской области выросло до девяноста четырех человек. Большая часть зараженных - это участники религиозной общины, которые выступают против прививок по собственным убеждениям.

В сообщении Роспотребнадзора сказано, что иммунизация на сегодняшний день остается самым эффективным методом борьбы с распространением и профилактикой кори во всем мире. Прививки от кори, как правило, ставятся в детском возрасте. Взрослые, ни разу не болевшие этим заболеванием, также могут пройти вакцинацию. Насущной необходимостью она становится для лиц, часто выезжающих за рубеж, особенно в так называемые неблагополучные страны.

ВОЗ отмечает, что за прошедший год в 37-ми европейских странах выявлено свыше 26-ти тысяч заболеваний корью. Ситуация с нею ухудшилась в Индонезии, Турции, Китае, Таиланде.

В России за год случаи заболеваний корью выявлены в пятидесяти восьми субъектах. Заражаются, как правило, не привитые ранее люди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены