26Май2017

На 15% снизилась смертность в Новосибирской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство Новосибирской области сообщает о том, что в регионе отмечено снижение уровня смертности среди населения. Особенно смертности по причине тяжелых травм и заболеваний. Об этом ИА Regnum рассказал Леонид Шаплыгин, министр здравоохранения области.

 На 15 процентов за последние восемь лет снизилась смертность среди населения области. На 6,6 процента в 2013 году (по сравнению с 2009 годом) сократился уровень догоспитальной летальности в дорожно-транспортных происшествиях. Машины «скорой помощи» прибывают к месту ДТП сегодня примерно за 7 минут. В 2013 году было около 4,3 тысячи выездов.

От злокачественных опухолей в области стало умирать меньшее количество людей по сравнению с другими регионами Российской Федерации и другими областями Сибирского федерального округа. На 7,6 процента снизилось количество смертей от раковых заболеваний за год.

За 10 месяцев 2013 года на 15,4 процента снизился показатель смертности от туберкулеза. В 2012 году уровень рождаемости – впервые за 22 года – превысил уровень смертности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены