23Март2017

В Марий Эл участились случаи заболеваний мышиной лихорадкой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В декабре прошлого года в Республике Марий Эл зафиксировано ухудшение эпидемиологической обстановки по уровню заболеваемости ГЛПС, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, или «мышиной лихорадкой», передает информагентство Regnum, опираясь на данные местного управления Роспотребнадзора.

 Всего 22 случая ГЛПС зарегистрировано в Марий Эл в декабре 2013 года, тогда как год назад их было всего 9. Получается, что заболевания возникают в 2,5 раза чаще по сравнению с показателями декабря 2012. И в 1,7 раза чаще – по сравнению со средним годовым показателем.

Вспышки заболеваний отмечены в семи административных районах. В столице, Йошкар-Оле, в декабре ГЛПС заболели 12 человек, наибольшее количество. Все остальные случаи были единичными и пришлись на такие районы и области, как: Килемарский, Моркинский, Оршанский, Звениговский, Волжский, Медведевский.

54,6 процента всех заболевших заразились в бытовых условиях. 18,2 процента – во время походов в лес; 13,6 процента – на дачах, во время садово-огороднических работ; 9,1 процента – на производстве. В четырех с половиной процентах случаев место заражения определить не удалось.

По словам медиков, ухудшение ситуации с данным видом заболеваний объясняется ростом количества грызунов. Что, в свою очередь, вызвано благоприятными погодными условиями для их размножения и миграции в помещения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены