28Май2017

В китайских мандаринах нашли ротавирусы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сахалинский Роспотребнадзор объявляет о том, что в регионе зафиксированное увеличение активности вирусных кишечных заболеваний, которые вызываются нора- и ротавирусами, выявленными в ходе проверки в мандаринах, завозимых из Китайской Народной Республики, передает РИА Новости.

 В официальном сообщении ведомства сказано о том, что уровень заболеваний ОКИ, острыми кишечными инфекциями, все-таки ниже прошлогодних показателей на 8,6 процента. Но все равно – с наступлением холодных дней в регионе отмечен сезонный подъем ОКИ, вызванных именно нора- и ротавирусами.

Роспортебнадзор провел лабораторные исследования китайских мандаринов. На поверхности последних были обнаружены указанные вирусы. Сотрудники организации обращаются к гражданам с призывом следить за своим здоровьем, а все фрукты, особенно те, что нужно чистить руками: мандарины, бананы, апельсины – тщательным образом мыть. Вирусы, как правило, переходят с грязной поверхности на руки, а с них – на очищенный фрукт, с которым и попадают в организм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены