30Апрель2017

Жириновский раскритиковал «Иронию судьбы» за пьянство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Жириновский, глава ЛДПР, раскритиковал советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», отнеся его к вредным для воздействия на граждан как поощряющим пьянство.

 Громкое заявление о том, чтобы отменить показ этого фильма на российских телеканалах перед Новым годом, Жириновский сделал 14 января на пленарном заседании. Депутат заявил, что власти обязаны вести в стране борьбу с пьянством и табакокурением. Но вести ее сложно, когда во всех фильмах без исключения герои пьют и курят. И новогодние картины исключением не являются, скорее, даже наоборот – в них эта тема еще более усугублена.

Жириновский сказал так: «Что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это чушь, выдумали все!» Затем парламентарий высмеял главгероя, что тот-де не может определить квартиру: ключ тот же, обстановка та же. Ну, а запахи там такие же? Политик возмущается: «Это на идиотов рассчитано, фильмы такие». И называет «Иронию судьбы» «иронией нашей культуры».

Досталось от Владимира Вольфовича и фильму «Оттепель», и даже Штирлицу: «Весь немецкий генштаб не курит, курит один он. Вот русский шпион – не надо ничего искать».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены