26Апрель2017

Скорая отправила мать умирающего ребенка к фельдшеру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по факту смерти от пневмонии 9-месячной девочки в Афанасьевском районе Кировской области, передает РИА Новости.

 Региональный СУСК пытается выяснить, по какой причине работники «скорой помощи» отказались выезжать к больной девочке, отослав ее мать, звонившую по телефону, за медпомощью к фельдшеру из деревни Ромаши.

5 января в 3 часа утра мать девочки звонила в отделение скорой Афанасьевской ЦРБ, сказав, что у ее ребенка стоит высокая температура. Медработники посоветовали ей обратиться к фельдшеру деревни Ромаши (где проживают мать с дочерью). Тело девятимесячной малышки, по показаниям следователей, обнаружено в этот же день в 7 часов утра. Причиной смерти стала острая тотальная пневмония.

До фельдшера мать ребенка дозвониться так и не смогла. Врача удалось найти, только когда девочка умерла. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Следователи уже просмотрели распечатки телефонных переговоров, получили объяснительные с сотрудников «скорой». В сообщении департамента сказано о том, что звонок в скорую поступил в 3:05 утра, тогда как смерть малышки наступила между тремя и четырьмя часами утра. Там же сказано о том, что малышка болела уже несколько дней, однако за медпомощью никто из ее родных не обращался.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены