21Август2017

Украина закрыла пропускной пункт с Россией из-за АЧС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Луганской области Украины, в селах Югановка, Камышное, Колесниковка, 9 января силами Госветеринарной и фитосанитарной службы введен карантин в связи с выявленными случаями заболеваний АЧС, африканской чумы свиней. В связи с этим местный приграничный пункт пропуска на территорию Российской Федерации был закрыт, как для автотранспорта, так и для пешеходов.

 В сообщении сказано о том, что в первую зону опасности радиусом в десять километров вошли как раз упомянутые три села. Очагом опасности стал труп дикого вепря, зараженного АЧС. В самой зоне и в прилегающих к ней областях местные силы правопорядка проверяют весь транспорт, проводится дезинфекция.

Труп кабана был найден 5 января работниками Луганского приграничного загона. Причем, тот находился в реке Деркул, протекающей на границе Украины и России. Труп животного был вскрыт на месте специалистами луганских ветучреждений, был взят для исследований патматериал. Затем труп уничтожили.

После экспертизы сотрудники Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветсанэкспертизе Киева подтвердили факт наличия у мертвого кабана АЧС.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены