27Март2017

В Забайкалье хирурги извлекли из головы ребенка нож

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Оловяннинской районной больнице Забайкалья нейрохирургом из Читы проведена сложнейшая операция по извлечению ножа из головы восьмилетнего мальчика. Нож в голову сыну воткнул пьяный отец, сообщает РИА Новости, опираясь на информацию одного из представителей больницы.

 

УМВД Забайкалья публиковало официальную сводку о том, что в местную больницу были доставлены пьяная женщина и ее сын. У обоих имелись ножевые ранения. Пьяная семейная ссора супругов произошла в общежитии, где они проживают, в ночь со среды на четверг, 9 января. В этот же день силами правопорядка был задержан 50-летний мужчина, который после совместной пьянки с женой в ходе ссоры с нею нанес ей несколько ударов ножом. А затем несколько раз ударил мальчика, попытавшегося защитить маму.

По информации врачей, у ребенка были несколько ножевых ранений: одно в щеке, одно возле уха. Самое серьезное – это проникающее ранение черепа в лобной области, нож вошел в голову на глубину в 3 сантиметра. Мальчик был обследован, в больнице приняли решение обратиться за специализированной помощью в Читу. Нейрохирург и анестезиолог прибыли сразу же, операция была проведена на следующее утро. По словам читинских врачей, им еще не приходилось сталкиваться с подобным случаем.

Вечером после операции мальчика отключили от аппарата искусственной вентиляции легкий, когда он пришел в сознание. Состояние ребенка стабильное. Его отправили в читинскую детскую клиническую больницу для прохождения последующего лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены