20Ноябрь2017

Московская мэрия ввела сроки ожидания медуслуг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Территориальная программа госгарантий предоставления бесплатной медицинской помощи российским гражданам в период 2014-2016 годов принята московскими властями. На официальном их сайте размещен соответствующий документ об этом.

 Основной упор программа делает на повышении качества лечебной помощи, а также доступности таковой для обычных граждан. Например, в документе прописаны сроки, превышение которых медперсоналом является нарушением. Пациент может находиться в очереди на прием к врачу-специалисту в поликлинике не более семи рабочих дней (уточним, что федеральные нормы предусматривают 10-дневный срок). По окончании этого срока врач должен его принять.

Не должно превышать семидневного срока и ожидание проведения диагностики, анализов, лабораторных исследований. На госпитализацию (плановую) отводится 14 дней со дня выдачи пациенту направления на нее. Дожидаться МРТ пациент должен не больше двадцати рабочих дней (федеральные нормативы предусматривают срок в 30 дней).

По словам Леонида Печатникова, заммэра Москвы по вопросам соцразвития, целью этой программы является увеличение объема амбулаторной медпомощи. Он назвал это «трендом, по которому идет весь мир».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены