24Март2017

Состояние четверых пострадавших в теракте оценивается как крайне тяжелое

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, выступая перед журналистами, сказала о том, что в крайне тяжелом состоянии все еще находятся четверо пострадавших в терактах в Волгограде. На данный момент в клиниках на стационарном лечении лежит 61 человек, из которых 22 – в Москве, 30 – в Волгограде, один – в Санкт-Петербурге.

Состояние десяти человек оценивается врачами как тяжелое, четверых – крайне тяжелое, уточнила Скворцова. 36 пациентов волгоградских больниц пребывают в удовлетворительном состоянии. В состоянии близком к удовлетворительному находятся 15 пациентов московских больниц.

Глава Минздрава подчеркнула, что абсолютно все пострадавшие без исключения пройдут реабилитационный курс.

Напомним, что в результате двух терактов, имевших место в Волгограде в последние дни ушедшего года, погибли 34 человека. Примерно семьдесят получили разной степени тяжести ранения.

Сотрудники правоохранительных органов поначалу подозревали в первом взрыве смертницу. Однако позже стали склоняться в сторону версии с подрывником-мужчиной. На месте первого взрыва (который прогремел на железнодорожном вокзале) обнаружена невзорвавшаяся граната Ф-1.

В Волгоградской области на 15 суток объявлен высокий уровень террористической опасности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены