27Июнь2017

Жители Калининграда госпитализированы после обеда роллами в ресторане «Рисо»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Десять жителей Калининграда попали в больницы с диагнозом «клиническая кишечная инфекция» после посещения ресторана «Рисо». Как передает пресс-служба регионального отделения Роспотребнадзора, все десятеро человек пробовали в указанном ресторан-баре роллы в период 2-3 января. Заведение находится на Ленинском проспекте, 42В.

 По итогам медицинских заключений местная прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора проверили деятельность этого заведения, степень соответствия его действующим санитарным нормам. Результатами проверки стали выявленные нарушения (причем, множественные) санитарного российского законодательства.

Таким образом, деятельность данного учреждения общественного питания временно запрещена с пятого января. Пока специалисты проводят дополнительные лабораторные исследования продуктов, из которых готовились блюда в ресторане. Также проверяются все его сотрудники.

Роспотребнадзор обратился в прокуратуру области с просьбой дать разрешение на проведение внеплановых проверок всех ресторанов сети «Рисо».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены