28Март2017

Продавцы некачественных продуктов могут сесть на 6 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уголовную ответственность могут ввести за изготовление продукции, опасной для здоровья. А штрафы для организаций общественного питания за нарушения санэпидемиологических норм, за уклонения от проверок санинспекторами могут быть увеличены в несколько раз. Как сообщает информагентство Regnum, поправки к статье 6.6 КоАП РФ и в статью 238 УК РФ разработаны Роспотребнадзором.

 С одной-полутора тысячи рублей до трех-пяти тысяч рублей может быть поднят штраф для лиц за нарушение требований общепита. Для должностных лиц это будет увеличение до десяти-двадцати тысяч рублей (с нынешних двух с половиной-трех тысяч). Для лиц юридических штраф может составить сто-триста тысяч рублей (сейчас это 20-30 тысяч).

Лица, препятствующие проведению санитарных проверок, могут облагаться штрафом в одну-три тысячи рублей. За ту же провинность штраф для должностных лиц составит 10-15 тысяч рублей, для лиц юридических – 20-50 тысяч рублей. Если помехи в работе санинспекторов будут создаваться не один раз, должностное лицо будет вынуждено платить 20 тысяч рублей, а юридическое – 100 тысяч рублей.

Производство, перевозка, хранение и распространение пищевых продуктов, добавок, сырья для продуктов, не соответствующих санэпидемиологическим требованиям, могут облагаться штрафом от ста до пятисот тысяч рублей (эта мера может быть заменена штрафом в размере месячной зарплаты осужденного в период от года до трех лет). Это же нарушение может закончиться принудительными работами сроком до 5 лет, тюрьмой на 6 лет и штрафом до 500 тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены