27Март2017

Для жертв терактов кровь сдали свыше 550 человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для помощи жертвам волгоградской трагедии кровь за один день сдали свыше пятисот пятидесяти человек. Таким образом, объем донорской крови насчитывает двести и более литров, о чем официально сообщили власти Волгоградской области.

 Доноры чаще всего обращались в Областной центр крови Волгограда. В течение дня здесь было принято около четырехсот человек. Среди желающих помочь пострадавшим в терактах были студенты, военнослужащие, госчиновники, представители различных общественных организаций.

Кроме облцентра, доноры сдавали кровь в его филиалах – в Камышине, Урюпинске, Михайловке, Волжском, а также в отделениях переливания крови четырех больниц. Все пункты работали 31 декабря, как сказано в сообщении, - «до последнего обратившегося».

Медики уточняют, что областные банки крови все еще нуждаются в пополнении, несмотря на то, что достаточное количество крови уже поступило во все медзаведения Волжского и Волгограда, в больницы, где на лечении находятся раненые в терактах.

Всего в результате двух взрывов, на городском железнодорожном вокзале и в салоне троллейбуса, погибло 34 человека. Несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены