29мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Для жертв терактов кровь сдали свыше 550 человек

Для помощи жертвам волгоградской трагедии кровь за один день сдали свыше пятисот пятидесяти человек. Таким образом, объем донорской крови насчитывает двести и более литров, о чем официально сообщили власти Волгоградской области.

 Доноры чаще всего обращались в Областной центр крови Волгограда. В течение дня здесь было принято около четырехсот человек. Среди желающих помочь пострадавшим в терактах были студенты, военнослужащие, госчиновники, представители различных общественных организаций.

Кроме облцентра, доноры сдавали кровь в его филиалах – в Камышине, Урюпинске, Михайловке, Волжском, а также в отделениях переливания крови четырех больниц. Все пункты работали 31 декабря, как сказано в сообщении, - «до последнего обратившегося».

Медики уточняют, что областные банки крови все еще нуждаются в пополнении, несмотря на то, что достаточное количество крови уже поступило во все медзаведения Волжского и Волгограда, в больницы, где на лечении находятся раненые в терактах.

Всего в результате двух взрывов, на городском железнодорожном вокзале и в салоне троллейбуса, погибло 34 человека. Несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены