25Сентябрь2017

В Воронеже за очереди в клиниках будут отвечать главврачи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главврачи больниц и поликлиник в Воронежской области отныне будут ответственны за очереди в подведомственных им учреждениях. Они же будут отвечать за поведение своих сотрудников. Такая позиция местных властей была озвучена на встрече губернатора Алексея Гордеева с Владимиром Поповым, первым зампредом областного правительства.

 Попов докладывал губернатору о результатах проведения проверки по доступности и качеству медицинских услуг в медучреждениях. Проверку проводили сотрудники департамента здравоохранения, а также областным отделением Роспотребнадзора и представителями некоторых общественных организаций. В Воронеже были проверены все четырнадцать поликлиник, ВОКБ №1, ЦРБ, Клинический онкодиспансер.

Проверяющие выявили некоторые нарушения и проблемы. Например, они выяснили, что записаться на прием к некоторым врачам очень трудно в связи с нехваткой специалистов. В больницах имеются очереди, которые начинаются с гардеробов. Многие пациенты жалуются на откровенную грубость и хамство со стороны медперсонала.

Глава региона постановил с января 2014 года считать главврачей ответственными за поведение персонала и за наличие в их учреждениях очередей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены