24Март2017

В клинике Новосибирска пациенту проведена химиоэмболизация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Городская клиническая больница номер один в Новосибирске провела (причем, впервые) онкобольному операцию по химиоэмболизации, своего рода «локальную химиотерапию». Она способствует тому, чтобы действие лекарств продолжалось как можно дольше, а побочных эффектов, наоборот, становилось меньше. Об этом со ссылкой на пресс-службу новосибирского Минздрава сообщает РИА Новости.

 В сообщении сказано о том, что хирурги проводили операцию «пациенту со множественными метастазами в печени опухоли толстой кишки». В итоге этой процедуры качество жизни пациента с серьезным диагнозом (мужчине 54 года) улучшено. В настоящее время он чувствует себя вполне терпимо и скоро будет выписан.

Минздрав уточняет, что «локальная химиотерапия» является инновационным методом лечения онкозаболеваний. Она основана на том, что с помощью химиопрепарата врач закупоривает артерии, подпитывающие опухоль. В связи с тем, что кровоснабжение раковых клеток снижается, лекарство, которое принимает больной, действует дольше, а побочные от него эффекты, хотя и не совсем нивелируются, все-таки снижаются, причем, значительным образом.

Химиоэмболизация доказала свою эффективность и безопасность. Она проводится во всем мире специалистами соответствующего ранга. В новосибирской клинике собираются продолжить проведение таких операций и далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены