25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ранние клинические испытания противовирусного препарата в России дали «многообещающие» результаты

По данным Российского фонда прямых инвестиций (RDIF) и биотехнологической компании ChemRar, из 40 пациентов с коронавирусом, которые принимали таблетку фавипиравира, у 60% был отрицательный результат на Covid-19 в течение пяти дней по сравнению с 30% в контрольной группе. Фавипиравир работает, блокируя способность вируса размножаться внутри клетки.

 

 «Группа ChemRar вместе с РФПИ сможет начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая», если он получит регистрацию, говорится в заявлении совместного предприятия.

Предприятие заявило, что способно производить до 600 000 доз препарата в год.

Ранние клинические испытания в шести медицинских центрах в трех городах будут расширены до 30 медицинских центров в восьми регионах России с участием 330 пациентов.

РФПИ инвестировал 150 миллионов рублей (2 миллиона долларов) в финансирование проекта.

Китай уже завершил клинические испытания фавипиравира, который является версией противогриппозного препарата Avigan японской фирмы Fujifilm. В двух исследованиях в стране было установлено, что препарат сокращает время выздоровления пациентов.

Япония заявила, что надеется одобрить Avigan для лечения коронавируса в этом месяце, если клиническое испытание окажется эффективным. Базирующаяся в Индии компания Glenmark Pharmaceuticals вышла на третий этап испытаний фавипиравира в стране.

Также российские ученые тестируют прототипы вакцин для нового коронавируса и планируют начать испытания экспериментальных вакцин на людях в июне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены