10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лучшие материалы для создания самодельной маски для лица

Практически департаменты здравоохранения всех стран, где был обнаружен коронавирус рекомендуют носить лицевые покрытия в общественных местах, чтобы «замедлить распространение» COVID-19.

 

Однако практически во всех странах запас хирургических масок (и другого защитного снаряжения) может закончиться во время пандемии

Решение, по словам чиновников здравоохранения, заключается в импровизации и изготовлении собственной маски в домашних условиях.

Важно подчеркнуть, что поддержание 1,5-2 метрового социального дистанцирования остается важным для замедления распространения вируса».

Как помогают самодельные маски

У некоторых людей коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. У них нет лихорадки, кашля или других типичных симптомов COVID-19. Они могут, по незнанию, распространять вирус среди других людей.

Если они носят маску, то могут защитить других, даже если это не маска N95.

Лучшие материалы для самодельных масок

Согласно LaBrot, хирургическая маска (не N95) отфильтровывает только от 60 до 65 процентов частиц, что является нормальным для маски данного типа.

Специалисты утверждают, что, используя наволочки из котона на 600 нитей или фланелевую пижаму, вы можете создать маску, обеспечивающую до 60% фильтрации. Качество ткани можно определить с помощью простого теста. Поднесите ткань к свету, подходящий материал для маски не должен его пропускать. Чем он толще и плотнее, тем больше вероятность, что воздух будет лучше фильтроваться.

Фильтры HEPA, мешки для пылесосов по-настоящему хороши. Хлопок Quilter, который имеет особенно большое количество нитей, на самом деле обеспечивает до 80 процентов фильтрации мелких частиц и работает лучше, чем обычная хирургическая маска.

Но LaBrot предупреждает, что когда вы начнете использовать более толстые вещи, вы столкнетесь с двумя проблемами.

Во-первых, со временем становится трудно дышать. Во-вторых, некоторые вещи, такие как бытовые воздушные или печные фильтры, могут быть изготовлены из таких вещей, как стекловолокно и другие вещества, которые не безопасны для дыхания.

Так что, если вы собираетесь использовать что-либо, кроме хлопка, будьте осторожны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены